Способ приготовления
Морковь нарезать кружочками, чеснок только очистить, не нарезая.
Сделать надрезы по всему куску свиной шейки длиной около 2 см и глубиной около 2 смы, чтобы в эти прорези можно было поместить по кружку моркови и чеснок. Можно положить сколько угодно моркови и чеснока, ошибки никогда не будет. Даже если надрез больше, его всегда можно заполнить продуктом.
Затем подготовить мясо:
В мисочку поместить специи и растительное масло, и кисточкой или руками приправить мясо полученной смесью. Мясо нужно покрыть полностью, чтобы вкусная запеченная свинина не осталась местами сухой.
На противень добавить около 2 ст. л. растительного масла и около 2 ст. воды; хорошо, если ее будет побольше. Для большего аромата на противне можно дополнительно разложить морковь и чеснок.
Накрыть фольгой и поместить запекатьсяна 3 часа в предварительно разогретой духовке при 200 °C, при этом на 3-м часу снять фольгу и оставить запекаться на 10-15 мин.
Важно: Проверять уровень воды на противне, чтобы не стало сухим и не подгорело, а полученным жирком полить праздничное жаркое, чтобы оно осталось нежным.
Мясо готово, когда отделяется от кости.
Для рецепта шпигованной свинины можно использовать любой вид свинины.