Свинина с булгуром

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Свинина с булгуром
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
75 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Слегка острое, ароматное горячее блюдо, идеальное для холодных месяцев"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 500 г
  • булгур - 1 1/2 ст.
  • масло сливочное - 80 г
  • бульон - 3 ст. овощной
  • репчатый лук - 2 луковицы
  • острый перец - 2 шт.
  • томатная паста - 2 ст.
  • вода - 1 ст.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук нарезать мелко, а мясо - кусками. Разогреть немного масла в глубокой сковороде на среднем огне. Слегка обжарить лук около 5 минут. Добавить мясо. Жарить примерно 8 минут или пока не останется на жиру.

Добавить томатную пасту, черный перец и 1 ст. воды. Тушить мясо около 40 минут, при необходимости добавив воды, пока мясо не станет полностью мягким.

Тем временем вымыть булгур и отцедить его.

Разогреть оставшееся масло и обжарить его с нарезанным острым перцем. Залить 3 ст. бульона и добавить мясо.

Переложить блюдо в форму для запекания и запекать, пока булгур не впитает бульон - примерно 15-20 минут. Подавать блюдо, посыпав петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: