Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Запеченная тыква»Сладкая тыква, фаршированная фруктами

Сладкая тыква, фаршированная фруктами

Velichka  KalevaVelichka Kaleva
Ученик Повара
1096
Сладкая тыква, фаршированная фруктами
Фото: Velichka Kaleva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Любая тыква, не запеченная, фаршированная фруктами - это просто тыква без цели"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - мускатная, только нижняя часть
  • сухофрукты - микс
  • яблоки - 1 - 2 шт.
  • семечки подсолнуха - очищенные и жареные
  • мед - 1/2 ст.
  • сахар - 7 - 8 ст. л. с горкой
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Можно нафаршировать любую тыкву и в качестве начинки использовать разные фрукты (изюм, финики, инжир, чернику, курагу, чернослив) и орехи. Подсластить по вкусу. Размер тыквы зависит от количества людей, которые будут ее употреблять.

Сухофрукты мелко нарезать, с инжира удалить жесткие плодоножки и сбрызнуть ромом или коньяком. Отложить их в сторону на час.

Взять мускатную тыкву. Отрезать ту часть, где есть семена. Внутреннюю часть тщательно очистить ложкой. Смазать внутри медом и наполнить сухофруктами и семечками. Налить 2-3 столовых ложки воды.

Фаршированную тыкву поставить в кастрюлю, накрыть тонким ломтиком тыквы. Налить в кастрюлю воды примерно высотой в 3 пальца и в воду добавить сахар.

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту. Тыква будет тушиться, а из воды и сахара получится карамельный сок, который затем смешается с фруктами.

Когда тыква станет мягкой, переложить ее в емкость, в которой она будет запекаться до готовности, и поставить в разогретую духовку.

На дно емкости налить воду.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: