Способ приготовления
Можно нафаршировать любую тыкву и в качестве начинки использовать разные фрукты (изюм, финики, инжир, чернику, курагу, чернослив) и орехи. Подсластить по вкусу. Размер тыквы зависит от количества людей, которые будут ее употреблять.
Сухофрукты мелко нарезать, с инжира удалить жесткие плодоножки и сбрызнуть ромом или коньяком. Отложить их в сторону на час.
Взять мускатную тыкву. Отрезать ту часть, где есть семена. Внутреннюю часть тщательно очистить ложкой. Смазать внутри медом и наполнить сухофруктами и семечками. Налить 2-3 столовых ложки воды.
Фаршированную тыкву поставить в кастрюлю, накрыть тонким ломтиком тыквы. Налить в кастрюлю воды примерно высотой в 3 пальца и в воду добавить сахар.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту. Тыква будет тушиться, а из воды и сахара получится карамельный сок, который затем смешается с фруктами.
Когда тыква станет мягкой, переложить ее в емкость, в которой она будет запекаться до готовности, и поставить в разогретую духовку.
На дно емкости налить воду.