Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Котлеты»Тефтели с замечательным томатным соусом

Тефтели с замечательным томатным соусом

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Тефтели с замечательным томатным соусом
Фото: Vanya Georgieva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Прекрасный томатный соус, в котором для роскоши есть и тефтели. Вкусное блюдо для всей семьи!"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 1 кг
  • панировочные сухари - 2 ст. л.
  • яйца - 1 шт.
  • чабер - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1 щепотка
  • паприка - 1 ч.л.
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • мука - для панировки
  • для соуса
  • помидоры - 6 - 7 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • паприка - щепотка
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • мука - 1 ч.л.
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать мелко репчатый лук и добавить в фарш. Добавить остальные продукты и хорошо перемешать.

Выдержать мясной фарш одну ночь, чтобы он пропитался всеми ароматами специй.

Сформовать маленькие круглые тефтели и обвалять их в муке, затем обжарить до золотистого цвета . Приготовить соус: очистить помидоры и измельчить их в блендере или мелко нарезать.

Очистить чеснок и нарезать ломтиками, обжарить на сковороде, залить помидорами и тушить, периодически помешивая, пока вода не выкипит.

Добавить паприку, сахар и соль. Готовить, пока соус не станет густым, и добавить немного муки и посыпать петрушкой.

Подавать, полив тефтели этим замечательным и очень ароматным соусом. Посыпать еще петрушкой и добавить острый перец.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: