Способ приготовления
Кильку вымыть двумя-тремя водами, слить воду и выложить на противень.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить натертый репчатый лук и дольки чеснока. Когда все станет мягким, добавить мелко нарезанные и очищенные помидоры.
Приправить небольшим количеством сахара, соли и черного перца. Перемешать две-три минуты и залить рыбу на противне.
Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут под фольгой, жидкость должна выкипеть.
Рис отварить в подсоленной воде и процедить.
Подавать порцию рыбы с томатным соусом, украсить двумя ложками белого риса, посыпать свежемолотым черным перцем, оливками и мелко нарезанной петрушкой!
Килька в духовке с томатным соусом и гарниром получается очень вкусной.