Ребра с горохом в духовке

ZoriZori
Гуру
35225k
Ребра с горохом в духовке
Фото: Zori
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Мы посмотрели на эти сочные ребра и подумали - надо только добавить немного гороха - и вот, смотрите, что получилось"

Необходимые ингредиенты

  • свиные ребрышки - 600 г копченые (или копченая грудинка с костью)
  • репчатый лук - 1 большая головка
  • морковь - 1 - 2 шт.
  • замороженный горох - 400 г
  • стерилизованные помидоры - 300 г
  • растительное масло - 4 - 5 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • лавровый лист
  • укроп - 1 ч.л., сухой
  • солить по вкусу
  • для загущения
  • мука - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 20 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ребра разделить ножом на порции, приправить их солью и перцем.

Лук мелко нарезать, обжарить в разогретом масле.

Через минуту-две добавить ребрышки и нарезанную мелкими кубиками морковь. Тушить под крышкой на слабом огне около 20 минут.

Затем добавить горох, залить кипятком до уровня продуктов.

Приправить паприкой и солью, добавить лавровый лист.

Варить еще 30 минут, а затем добавить помидоры, предварительно очищенные от кожуры и нарезанные небольшими кусочками.

В другой емкости растопить сливочное масло с растительным, добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Влить немного бульона, переложить в кастрюлю, посыпать укропом и перемешать.

Переложить все на противень.

Запекать в умеренно разогретой духовке около 20 минут, пока блюдо не загустеет.

Ребра с горохом в духовке получаются очень вкусными!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: