Тилапия по-гречески

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Тилапия по-гречески
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Узнайте как приготовить самую вкусную тилапию"

Необходимые ингредиенты

  • тилапия - 4 филе
  • масло растительное - 2 - 3 ст. л. или оливковое масло
  • соль
  • черный перец - по вкусу
  • яйца - 4 шт.
  • бульон - 600 мл
  • лимоны - 1 - 2 шт.
  • укроп - 1/3 пучка
  • чеснок - 2 - 3 зубчика по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растительное масло нагреть на сковороде и приправить тилапию солью и черным перцем. Обжарить рыбу до красивой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Во время жарки по желанию можно добавить измельченный чеснок.

В миске на плите смешать яйца с лимонным соком. Постепенно добавлять теплый бульон, при этом постоянно помешивая. Перемешивать соус, пока он не загустеет. В конце приправить его небольшим количеством соли и черного перца.

Рыбу выложить на тарелку и полить соусом. Подавать тилапию по-гречески, посыпанную небольшим количеством рубленого укропа.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: