Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Соус к Рыбе»Домашний соус чили с оливковым маслом

Домашний соус чили с оливковым маслом

ZoriZori
Гуру
35025k83
Домашний соус чили с оливковым маслом
Фото: Zori
1 / 2
21/07/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
"Специально для любителей острого - изумительный домашний соус чили с оливковым маслом"

Необходимые ингредиенты

  • оливковое масло - 100 мл экстра вирджин
  • перец острый - 100 г, сухой, красный
  • морская соль - 3 ст.л. (кристаллическая)
  • рыбий жир - 2 ст.л. (по желанию)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Можно делать этот домашний соус чили каждое лето и хранить его целый год. Легкий, экономичный и очень острый.

Для рецепта использовать домашние мелкие красные перчики чили, которые заранее высушить на подносе с рисовой бумагой в холодном прохладном месте и в тени, чтобы они дольше сохранили свой цвет.

У предварительно высушенных перцев чили очистить хвостики, смешать их с оливковым маслом и крупной морской солью в стеклянной банке с крышкой и интенсивно перемешать. Обратите внимание, что морская соль не растворится полностью в оливковом масле, а лишь постепенно придаст ему аромат. По желанию можно добавить рыбий жир по вкусу, он придает очень приятный рыбный аромат и пикантность соусу.

Поставить смесь в холодильник, и через несколько дней перец чили выпустит свой аромат и острый вкус в оливковом масле. Хорошо время от времени помешивать, чтобы ускорить процесс.

Можно хранитьв холодильнике и он не испортится целый год и более, только вкус становится насыщеннее и интензивнее. Когда закончится, можно добавить еще оливкового масла, чтобы хранить его дольше.

Перед употреблением достать на 5 минут при комнатной температуре, потому что при охлаждении в холодильнике оливковое масло слегка замерзает и затвердевает.

Подходит для заправки блюд со всеми видами мяса, для постных блюд, для различных соусов, для супов, пасты, рыбы, даже намазанный на ломтик хлеба неповторимо вкусен.

Домашний соус чили с оливковым маслом готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: