Способ приготовления
Вкусный суп из ягнятины готовят к Пасхе, когда много ягнят. Но почему не готовить этот сногсшибательный суп и летом, и осенью, и зимой - всегда хочется поесть сытно и вкусно. Потроха ягненка можно найти в магазинной сети уже во всякое время года и приготовить из них вкусный наваристый суп.
Потроха ягненка надо почистить очень тщательно, особое внимание надо уделить кишкам ягненка, так как их чистят очень трудно, затем промыть под проточной водой. Замочить потроха на полчаса в воде с уксусом. Вода с уксусом помогает убрать запах, который нравится далеко не всем гурманам, которые иначе не имеют ничего против лакомиться вкусным супом из потрохов ягненка.
Сварить потроха в кипятке до мягкости, затем очень мелко нарезать. Можно нарезать их кубиками или просто измельчить. Луки и морковь мелко нарезать, пассеровать в масле, добавить потроха, черный перец и паприку. Добавить процеженный бульон, разогреть до закипания.
Добавить рис и рубленую мяту. Если хотите, чтобы суп был более густым, надо добавить указанное количество риса. Если вам не нравится слишком густой суп, можете использовать лишь половину указанного количества.
Через 20-30 минут, когда рис уже будет готов, приготовить заправку. Для этой цели взбить очень хорошо желтки с кислым молоком, добавить в смесь немного бульона при непрерывном помешивании. Тонкой струйкой влить смесь в суп при непрерывном помешивании. Варить 1-2 минуты, снять с плиты.