Способ приготовления
Вымыть мясо и нарезать кубиками.
Палочкой или деревянной шпажкой вывернуть кишки ягненка. Для этого насадить на шпажку один конец кишки, вдавливать ее вместе с палочкой или шпажкой во внутрь кишки и пропустить по всей длине кишки, пока она не вывернется.
Затем посолить и хорошо промыть холодной водой. Завязать кишки бантиком и отваривать вместе с мясом и хорошо промытыми оставшимися целыми потрохами. Варить мясо и потроха, постоянно снимать пену .
Когда сниметься вся пена, вынуть мясо и потроха, бульон процедить и вернуть все опять вариться. К мясу и потрохам добавить колечки моркови и сельдерей.
Когда потроха готовы, снова вынуть их, нарезать небольшими кусочками и снова положить в кастрюлю с мясом и овощами.
Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить томатное пюре и паприку. Хорошо перемешать и разбавить бульоном. Добавить в суп зажарку, промытый рис и нарезанный кубиками картофель.
Приправить солью и черным перцем, добавить мелко нарезанный красный сладкий перец, жгучий перец и мяту, также мелко нарезанную.
Когда примерно через 20 минут картофель станет мягким, медленно влить взбитое яйцо через дуршлаг в кипящий суп, постоянно помешивая. Цель - яйцо должно превратиться в нити.
Снять суп с плиты и посыпать нарезанной свежей петрушкой.
Приятного аппетита!