Способ приготовления
Спинку и потроха ягненка отварить, остатки мяса с костей снять, бульон процедить. Потроха нарезать кубиками, мясо мелко нарвать. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками, чеснок измельчить.
Обжарить овощи вместе с жгучим перцем в смеси из разогретого сливочного и растительного масла. Добавить муку и томатную пасту. Обжарить в течение нескольких минут.
Постепенно добавить бульон, готовить на медленном огне. Добавить мясо, потроха и рис. Готовить на медленном огне до готовности риса.
Яйцо взбить, добавить в суп тонкой струйкой через ситечко. Образуются тинкие нити из яйца - это заправка, которая должна быть свернувшейся. Суп снять с плиты, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Посыпать мелко нарезанной петрушкой и мятой. Подать.