Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Курбан чорба»Курбан чорба - болгарский суп из ягнятины

Курбан чорба - болгарский суп из ягнятины

Rusiana MihailovaRusiana Mihailova
Помощник Повара
301396
Курбан чорба - болгарский суп из ягнятины
Фото: Sia Ribagina
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Всего
40 мин
Порций
8
"Сытный суп, который может вполне заменить традиционное запеченное мясо ягненка, которое подают на Пасху"

Необходимые ингредиенты

  • спинка ягненка - 1 шт.
  • потроха ягненка - 500 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сельдерей - 100 г
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1 долька
  • жгучие перцы - 1 шт. сушеные
  • рис - 1/2 ст.
  • томатная паста - 1 ст.л
  • масло сливочное - 2 ст.л
  • мята - 1 пучок
  • петрушка - 1/2 пучка
  • мука - 1 ст.л
  • яйца - 1 шт.
  • соль
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Спинку и потроха ягненка отварить, остатки мяса с костей снять, бульон процедить. Потроха нарезать кубиками, мясо мелко нарвать. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками, чеснок измельчить.

Обжарить овощи вместе с жгучим перцем в смеси из разогретого сливочного и растительного масла. Добавить муку и томатную пасту. Обжарить в течение нескольких минут.

Постепенно добавить бульон, готовить на медленном огне. Добавить мясо, потроха и рис. Готовить на медленном огне до готовности риса.

Яйцо взбить, добавить в суп тонкой струйкой через ситечко. Образуются тинкие нити из яйца - это заправка, которая должна быть свернувшейся. Суп снять с плиты, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

Посыпать мелко нарезанной петрушкой и мятой. Подать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: