Курбан суп из баранины

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Курбан суп из баранины
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
80 мин
Всего
100 мин
Порций
6
"Есть супы для курбана, а есть и роскошные, богатые курбан супы, как этот, который можно есть и без повода"

Необходимые ингредиенты

  • баранина - 250 г
  • баранья печень - 200 г
  • растительное масло - 50 мл (5 ст.л.)
  • зеленый лук - 1 пучок
  • репчатый лук - 1 головка
  • помидоры - 100 г (2 шт.)
  • мука - 10 г (1 ст.л.)
  • рис - 60 г (3 ст.л.)
  • яйца - 1 шт.
  • жгучие перцы - 4 - 5 шт.
  • петрушка
  • мята
  • черный перец
  • уксус
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать на маленькие кусочки, добавить измельченный зеленый лук и залить 5-6 ст. холодной воды. Довести до кипения, убавить степень огня и варить на медленном огне, пока не станет наполовину мягким.

Тем временем разогреть растительное масло и тушить пока не станут мягкими мелко нарезанный лук, нарезанные кубиками помидоры. Муку развести в небольшом количестве бараньего бульона и добавить в суп.

Когда мясо станет мягким, добавить рис, предварительно пропаренную и нарезанную кубиками печень и измельченные жгучие перцы.

Варить до готовности риса, затем заправить яйцом, таким образом, чтобы заправка пресеклась, посыпать мелко нарезанной петрушкой и мятой и подать суп горячим.

Приправить уксусом и раздавленным чесноком при желании.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: