Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Курбан чорба»Традиционный курбан из баранины

Традиционный курбан из баранины

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Традиционный курбан из баранины
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
90 мин
Всего
100 мин
Порций
4
"Если вы решили готовить курбан из баранины - то приготовьте по этому рецепту, не ошибетесь"

Необходимые ингредиенты

  • баранина - 1.5 кг на кости
  • репчатый лук - 200 г
  • лавровый лист - 1 - 2 шт.
  • черный перец - 7 - 8 зерен
  • душистый перец - 1 зерно
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо вымыть баранину и замочить в холодной воде хотя бы на 4 часа. Вынуть его, выложить в подходящую кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне, периодически снимая пенку. Оставить мясо вариться хотя бы 60 минут.

Добавить специи и мелко нарезанный лук и варить еще 25 минут.

Вынуть сваренное мясо, снять с кости и распределить по тарелкам. Залить бульоном после варки и подать горячим. При желании можно посыпать свежей мятой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: