Способ приготовления
Мясо вымыть, нарезать крупными кусками и выложить вместе с костями в большую кастрюлю. Посолить, добавить неочищенный репчатый лук и залить 2, 5 л холодной воды.
Добавить зерна черного перца и соль и варить до полуготовности, периодически снимая пену шумовкой.
Снять с мяса кости и нарезать кусочками, удалить неочищенную головку лука, отцедить бульон и поставить обратно на огонь.
Очищенные две головки лука, перцы, морковь и картофель мелко нарезать и добавить в суп с полуготовым и нарезанным на порционные кусочки мясом. Добавить в курбан растительное масло и варить еще 20-30 минут.
Затем добавить измельченный жгучий перец и помидоры, предварительно очищенные и нарезанные мелкими кубиками. Варить еще 10 минут.
Перед тем, как снять курбан с огня, приправить солью, черным перцем и посыпать мелко нарезанной петрушкой и мятой. По желанию можно добавить по вкусу сливочное масло.
Приятного аппетита!