Способ приготовления
В принципе, этот салат не нуждается в представлении и у каждой семьи есть свой любимый рецепт.
Это праздничный салат, который, в отличие от других, оформляятся и подается на большом блюде.
Все зеленые листовые овощи хорошо очистить и вымыть. Хорошо отцедить воду и обсушить листья.
Не очищать кожуру огурцов, потому что они является экологическим продуктом и нарезать тонкими ломтиками. Таким же образом нарезать редис.
Измельчить салат вместе с зеленым луком и распределить все ингредиенты по отдельности в мисках.
Накрыть их стрейч-пленкой, чтобы они оставались свежими.
Из готовых заготовок легко приготовить салат, непосредственно перед подачей на стол.
Приготовить дрессинг, поместить указанные ингредиенты в блендер и измельчить до однородности. Выложить в кувшин, оставить при комнатной температуре.
Перепелиные яйца пашот приготовить по известной технологии.
Оформить готовый салат с фантазией и вкусом.
Хорошо иметь контраст между отдельными компонентами, чтобы сделать праздничный салат красочным и красивым.
Для этого огурец выложить по кругу, чередовать сердцевину салата дубовый лист, зеленый лук, редис, листья салата и одуванчика. Чтобы они не горчили, замочить их в ледяной воде примерно на 25 минут.
Дополнить цвет помидорами черри, брынзой фета, оливками Каламата и перепелиными яйцами пашот для роскоши.
Подавать праздничные блюда непосредственно перед употреблением.
Дополнить порцию дрессингом из петрушки и приправить белым перцем.