Способ приготовления
Нагреть молоко, добавить и растворить в нем дрожжи и сахар, перемешать и оставить около 10 минут в теплом месте.
В миске просеять муку, сформовать в ней лунку. Добавить соль, одно целое яйцо и яичный белок от другого, отложить желток для смазывания булки.
Добавить кислое молоко, растительное масло и вспененные дрожжи, перемешать и замесить мягкое тесто. Выложить тесто в промасленную миску, обернуть пищевой пленкой и оставить на 1 час в тепле.
Снова замесить тесто и раскатать его скалкой в виде прямоугольника размером 50/40 см.
Смазать лист теста топленым маслом и свернуть рулетом. Разрезать рулет вдоль на две части, перевернуть их вверх дном и заплести в виде косы.
На противне диаметром 26 см, выстланном бумагой для выпечки, завернуть косичку в форме улитки, убрать концы внутрь (под улитку).
Оставить подходить еще 30 минут, смазать взбитым яичным желтком и 1 ст.л. молока, посыпать щепоткой кунжута.
Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности, проверять готовность деревянной зубочисткой. Завернуть хлеб чистым полотенцем на 10 минут и подавать.
Хлеб Кранч готов.