Хлеб Кранч

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k116
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Хлеб Кранч
Фото: Maria Simova
27/03/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Сможете ли вы справиться с выпечкой хрустящего хлеба? Следуйте указаниям в рецепте и наслаждайтесь вкуснятиной"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 200 мл
  • кислое молоко - 4 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • сухие дрожжи - 7 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука - 600 г
  • сливочное масло - 30 г для намазывания
  • кунжут - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нагреть молоко, добавить и растворить в нем дрожжи и сахар, перемешать и оставить около 10 минут в теплом месте.

В миске просеять муку, сформовать в ней лунку. Добавить соль, одно целое яйцо и яичный белок от другого, отложить желток для смазывания булки.

Добавить кислое молоко, растительное масло и вспененные дрожжи, перемешать и замесить мягкое тесто. Выложить тесто в промасленную миску, обернуть пищевой пленкой и оставить на 1 час в тепле.

Снова замесить тесто и раскатать его скалкой в виде ​​прямоугольника размером 50/40 см.

Смазать лист теста топленым маслом и свернуть рулетом. Разрезать рулет вдоль на две части, перевернуть их вверх дном и заплести в виде косы.

На противне диаметром 26 см, выстланном бумагой для выпечки, завернуть косичку в форме улитки, убрать концы внутрь (под улитку).

Оставить подходить еще 30 минут, смазать взбитым яичным желтком и 1 ст.л. молока, посыпать щепоткой кунжута.

Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности, проверять готовность деревянной зубочисткой. Завернуть хлеб чистым полотенцем на 10 минут и подавать.

Хлеб Кранч готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: