Кипрский хлеб

Potrebitel#207375Potrebitel#207375
Начинающий
23
Кипрский хлеб
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
5
"С ароматом и вкусом, которые перенесут вас в Средиземноморье"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • сухие дрожжи - 10 г
  • оливковое масло - 1/2 ст.
  • репчатый лук - 1 головка
  • оливки - 1/2 ст. (без косточек)
  • мята - 1 ч.л. сухая
  • соль - щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Развести дрожжи в 1/2 ст. воды, добавить 1/2 ст. просеянной муки. Накрыть и оставить на 30 минут. Лук почистить и мелко нарезать.

Добавить в смесь оставшуюся просеянную муку, лук, мяту, оливковое масло, соль и 1 ст. воды. Замесить гладкое эластичное тесто.

Добавить в него оливки, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.

Из теста сформовать один большой каравай или 2-3 средних. Выложить их на смазанный маслом противень и оставить подняться еще раз.

Затем поставить их в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекать. Готовый хлеб накрыть полотенцем и побрызгать водой. Подать хлеб теплым.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: