Способ приготовления
Развести дрожжи в 1/2 ст. воды, добавить 1/2 ст. просеянной муки. Накрыть и оставить на 30 минут. Лук почистить и мелко нарезать.
Добавить в смесь оставшуюся просеянную муку, лук, мяту, оливковое масло, соль и 1 ст. воды. Замесить гладкое эластичное тесто.
Добавить в него оливки, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.
Из теста сформовать один большой каравай или 2-3 средних. Выложить их на смазанный маслом противень и оставить подняться еще раз.
Затем поставить их в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекать. Готовый хлеб накрыть полотенцем и побрызгать водой. Подать хлеб теплым.