Поминальный хлеб

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k77
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Поминальный хлеб
Фото: Vanya Georgieva
03/04/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
45 мин
Всего
165 мин
Порций
16
"Когда мы собираемся почтить память тех, кого больше нет с нами, необходимо приготовить поминальный хлеб. Вот самый подходящий рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи - 20 г свежие
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 400 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • мука - 800 - 900 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Задействовать дрожжи в небольшой части теплого молока с сахаром и небольшим количеством муки. Взбить яйца и добавить оставшееся молоко. Добавить дрожжи и молочную смесь к просеянной муке, затем замесить эластичное тесто.

Разделить тесто на 6 равных шариков. Раскатать четыре шарика размером с противень и смазать растительным маслом. Выложить их друг на друга без четвертого. Разрезать их на 8 частей, начиная от центра, но не до конца. Оставить примерно 2 см.

Взять каждый лист вырезанного треугольника и положить на другой, заступая один другим и подгибая снизу. Сформовать другой гладкий шарик из теста и поместить его в центре. С четвертого раскатать лист и валиком разрезать, образуя сетку. Положить его на гладкий центральный шар.

С самого начала осталось тесто размером с грецкий орех, и из него сделать крест, раскатывая небольшой корж и разрезать его. Поставить хлеб в теплое место, чтобы подходило. Когда он будет готов, смазать его желтком, посыпать семенами и запечь в разогретой до 170 градусов духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: