Способ приготовления
Задействовать дрожжи в небольшой части теплого молока с сахаром и небольшим количеством муки. Взбить яйца и добавить оставшееся молоко. Добавить дрожжи и молочную смесь к просеянной муке, затем замесить эластичное тесто.
Разделить тесто на 6 равных шариков. Раскатать четыре шарика размером с противень и смазать растительным маслом. Выложить их друг на друга без четвертого. Разрезать их на 8 частей, начиная от центра, но не до конца. Оставить примерно 2 см.
Взять каждый лист вырезанного треугольника и положить на другой, заступая один другим и подгибая снизу. Сформовать другой гладкий шарик из теста и поместить его в центре. С четвертого раскатать лист и валиком разрезать, образуя сетку. Положить его на гладкий центральный шар.
С самого начала осталось тесто размером с грецкий орех, и из него сделать крест, раскатывая небольшой корж и разрезать его. Поставить хлеб в теплое место, чтобы подходило. Когда он будет готов, смазать его желтком, посыпать семенами и запечь в разогретой до 170 градусов духовке.