Способ приготовления
Мясо и потроха очистить, нарезать кусочками.
Овощи очистить и мелко нарезать, рис промыть под холодной проточной водой.
Поставить сковороду на плиту и разогреть оливковое масло, выложить репчатый лук и жарить 1 минуту, добавить мясо с потрохами и перемешать.
В кастрюлю налить 4 л холодной воды и поставить на плиту, как только закипит, добавить обжаренное мясо с луком. Варить до размягчения баранины, периодически снимать образовавшуюся пену.
Добавить нарезанный картофель, морковь, сушеный сладкий перец, рис и томатную пасту, перемешать, приправить по вкусу солью и черным перцем.
Варить 20 минут, в конце добавить девясил и мяту.
В миске взбить яйцо с лимонным соком.
Выключить огонь, заправить суп смесью, вылить ее прямо в кипящий суп из баранины, яйцо необходимо чтобы свернулось.
Посыпать суп из баранины свежей петрушкой и подавать.