Хлеб Изящество

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k77
Хлеб Изящество
Фото: Vanya Georgieva
1 / 3
09/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
35 мин
Всего
95 мин
Порций
12
"Изящный хлеб - для изящных женщин!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 400 мл
  • дрожжи свежие - 42 г
  • сахар - 2 ст.л
  • соль - 1 ст.л
  • мука - 1 кг
  • масло сливочное - для смазывания
  • кунжут
  • мак
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с 300 мл молока. Дрожжи развести в 100 мл разогретого молока, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место.

Муку просеять, сделать углубление, влить дрожжевую смесь, 2 яйца и 1 белок. Замесить эластичное тесто. Поставить на час в теплое место. Разделить на 3 части. Из одной сформовать небольшие шарики.

Каждый шарик срезать в двух местах ножницами. Выложить шарики возле стенок круглой формы для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Вторую часть теста раскатать, смазать маслом, свернуть рулетом, разрезать пополам в длину. Скрутить вместе два получившихся жгута.

Третью часть теста разделить на 3 части. Одну часть раскатать в круг. Выложить в форму, на круг выложить скрученные жгуты. Из оставшегося теста сформовать скрученный жгут и розочку - ее легко можно сделать из маленьких раскатанных кружков теста, которые превращаются в лепестки при помощи сдавливания пальцами.

Поставить хлеб на полчаса в теплое место, чтобы поднимался. Смазать взбитым желтком, посыпать кунжутом и маком. Выпекать хлеб в течение 35 минут в разогретой до 160 градусов духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: