Способ приготовления
Просеять муку и всыпать все продукты в лунку, замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 16 частей.
Из них сформовать шарики размером с яйцо. Выложить их в посыпанную мукой сковороду, накрыть полотенцем и дать постоять полчаса.
Выложить все шарики на пекарскую бумагу, слегка смазанную сливочным маслом, выложенную на противенье. Сформовать каждый шар как цветок на бумаге.
Шарик слегка присыпать мукой и прижать, как лепешку.
Поставьте бокал на ножке. Вырезать тесто по периферии вокруг ножки бокала, сделав 12 прорезей лезвием ножа. Прижать пальцем все лепестки.
Получившиеся лепестки защипнуть попарно - получится шесть лепестков для цветка.
Снять бокал и в середину каждого цветка выложить ложку нарезанной кубиками ветчины, сверху кружок перца, два маленьких тонких ломтика помидора и ломтик сливочного сыра. Наконец, посыпать тертым сыром.
Смазать листья ромашек взбитым яичным желтком. Выпекать уже приготовленные мини-пиццы в форме цветов при температуре 200 градусов в разогретой духовке, пока они не станут золотистыми.
Мини-пиццы Маргарита готовы.