Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Пырленки»Аппетитные домашние пырленки с брынзой и сыром

Аппетитные домашние пырленки с брынзой и сыром

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Аппетитные домашние пырленки с брынзой и сыром
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
5
"Всего несколько кусочков помидора на наших любимых пырленках с брынзой, и вы почувствуете разницу"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • дрожжи - сухие 7 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • сыр - тертый, для посыпки
  • брынза - тертая, для посыпки
  • петрушка
  • помидоры - 1 шт.
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • масло сливочное - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить дрожжи в небольшом количестве тепловатой воды и добавить сахар. Как только дрожжи активируются, добавить их в просеянную муку. Добавить соль и растительное масло. Перемешать, добавить немного воды и начать месить.

Постепенно добавлять воду до получения гладкого и мягкого теста. Накрыть полотенцем и оставить подниматься.

Разделить его на 5-6 шаров. Раскатать каждый шар в тонкий лист. Разложить пырленки на противне, покрытом бумагой и смазанном сливочным маслом.

С помощью кулинарной кисточки смазать пырленки растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и тертой брынзой.

Выпекать в разогретой духовке, пока они не подрумянятся.

Украсить каждую пырленку кружком помидора и очень мелко нарезанной петрушкой.

Аппетитные домашние пырленки с брынзой и сыром готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: