Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Голубцы»Голубцы в белом соусе по рецепту бабушки

Голубцы в белом соусе по рецепту бабушки

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k72
Голубцы в белом соусе по рецепту бабушки
Фото: Vanya Georgieva
1 / 3
18/02/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
60 мин
Всего
105 мин
Порций
8
"От бабушки знаем - с этим белым соусом голубцы самые вкусные, вот и рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • квашеная капуста - 1 крупный кочан или 2 маленьких
  • фарш из свинины - 1 кг
  • рис - 1 ст.
  • сало - 1 кусок (по желанию)
  • лук репчатый - 1 головка
  • чабер
  • черный перец
  • паприка
  • перец чили
  • соль
  • растительное масло
  • для соуса
  • яйца - 2 - 3 шт.
  • кислое молоко - 200 мл
  • мука - 2 - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала смешать фарш со специями, промыть рис и отделить листы от капусты, отрезав толстую часть стебля.

Взять часть фарша и немного риса, перемешать и сформовать небольшую фрикадельку, хорошо обернув ее со всех сторон капустным листом. Сердцевину капусты нарезать мелко и выложить на дно кастрюли.

Разложить голубцы, добавить немного капустного сока и немного воды. Добавить нарезанное небольшими кусочками сало, прижать тарелкой и томить на медленном огне до готовности.

Яйца взбить с молоком и мукой и, когда голубцы сварятся, вынуть их и ложкой за ложкой вылить остаток горячего бульона, и так при постоянном помешивании получится соус, которым можно поливать голубцы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: