Способ приготовления
Для шотландских яиц
Сварить и очистить от скорлупы яйца. Завернуть яйца в филе копченого лосося. Приправить мясной фарш солью и черным перцем. Добавить белок 1 яйца и хорошо перемешать. Покрыть каждое яйцо лососем и приправленным фаршем.
Разогреть в сковороде растительное масло. В три миски распределить компоненты для панировки: муку, панировочные сухари и взбитые яйца.
Обвалять шотландские яйца в первую очередь в муке, затем во взбитых яйцах и в конце в панировочных сухарях. Обжарить до золотистого цвета на сильно разогретом масле.
Для соуса ТартарМелко нарезать кислые огурчики, укроп и красный лук. Смешать их в миске вместе с 1 ст.л. горчицы и сметаны. Хорошо перемешать соус.
Подать готовые шотландские яйца вместе с соусом Тартар.