Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Суши»Суши с авокадо, огурцом и копченым лососем

Суши с авокадо, огурцом и копченым лососем

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Суши с авокадо, огурцом и копченым лососем
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
20 мин
Всего
80 мин
Порций
22 шт.
"Домашнее суши - приглашаете только друзей или и мы можем зайти к вам м гости"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 150 г для суши
  • листья нори - 3 шт.
  • рисовый уксус - 3 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • копченный лосось - 60 г, тонкие ломтики
  • авокадо - 1/2 шт.
  • огурец - 1/2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать рисовый уксус с солью и сахаром. Хорошо промыть рис, пока вода не станет прозрачной. Оставить высохнуть в течение часа. Сварить рис по указаниям производителя. Рис варить на медленном огне в течение 20 минут в 380 мл воды.

Пока рис теплый, добавить в него рисовый уксус с сахаром и солью. Осторожно перемешать, чтобы рис пропитался смесью.

Нарезать огурец и авокадо тонкими длинными ломтиками. У огурца удалить мякоть с семечками. Положить лист Нори матовой частью на макуси для суши. Выложить рис и осторожно распределить его (окуная пальцы в воду) в пласт толщиной около 1 см.

Оставить два поперечных конца без риса, чтобы рулет можно было склеить.

Выложить поперечно кусочки лосося, огурца и авокадо. С помощью макуси свернуть плотный рулет.

Нарезать острым ножом (окуная его в воду) кусочками толщиной около 3 см.

Выложить на блюдо и подать с соевым соусом в мисочке для обмакивания.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: