Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Суши»Суши с копченым лососем, авокадо и Филадельфией

Суши с копченым лососем, авокадо и Филадельфией

Mimi Danielle KalcheffMimi Danielle Kalcheff
Начинающий
317
Суши с копченым лососем, авокадо и Филадельфией
Фото: Mimi Danielle Kalcheff
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
20 мин
Всего
80 мин
Порций
10
"Готовили ли вы домашнее суши Не так уж трудно, а результат - невероятная вкуснятина!"

Необходимые ингредиенты

  • жасминовый рис - 200 г
  • соль - 1 щепотка
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • нори - 2 - 3 листа
  • копченый лосось - 150 г
  • авокадо - 1 шт.
  • сливочный сыр - Филадельфия
  • васаби
  • имбирь
  • соевый соус
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Если не можете найти хороший жасминовый рис, замените его другим.

Сварить рис 1:1.5 воды в течение 15/20 минут.

Проверить, если липнет, но чтобы не был как каша.

Нарезать авокадо длинными полосками, лосося тоже.

Поверх чистого полотенца выложить оден лист нори шероховатой поверхностью внутрь, чтобы лучше удерживал рис.

В маленькую миску налить холодную воду.

Смочить руки, чтобы рис не прилипал к пальцам и размазать рис по всему листу нори.

Слой не должен быть слишком толстым - 2-3 мм и небольшую полоску сверху оставить пустой (без риса). Она будет выполнять запечатывающую часть суши. Как почтовый конверт и его клейкая часть.

В середине по прямой линии выложить одну ложечку Филадельфии.

По прямой линии в середину выложить авокадо и лосося.

Начать заворачивать снизу в верх. Пустая полоска нори должна остаться в верхней части.

Завернуть до половины и слегка прижать, чтобы получилась трубчатая форма.

Затем завернуть до конца и открытая полоска должна приклеится к внешней части нори.

Если даже небольшая часть нори попадет внутрь самого суши - ничего страшного.

Разрезать мокрым ножом.

Подать с васаби, имбирем и соевым соусом.

Суши с копченым лососем, авокадо и Филадельфией очень вкусное.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: