Способ приготовления
Если не можете найти хороший жасминовый рис, замените его другим.
Сварить рис 1:1.5 воды в течение 15/20 минут.
Проверить, если липнет, но чтобы не был как каша.
Нарезать авокадо длинными полосками, лосося тоже.
Поверх чистого полотенца выложить оден лист нори шероховатой поверхностью внутрь, чтобы лучше удерживал рис.
В маленькую миску налить холодную воду.
Смочить руки, чтобы рис не прилипал к пальцам и размазать рис по всему листу нори.
Слой не должен быть слишком толстым - 2-3 мм и небольшую полоску сверху оставить пустой (без риса). Она будет выполнять запечатывающую часть суши. Как почтовый конверт и его клейкая часть.
В середине по прямой линии выложить одну ложечку Филадельфии.
По прямой линии в середину выложить авокадо и лосося.
Начать заворачивать снизу в верх. Пустая полоска нори должна остаться в верхней части.
Завернуть до половины и слегка прижать, чтобы получилась трубчатая форма.
Затем завернуть до конца и открытая полоска должна приклеится к внешней части нори.
Если даже небольшая часть нори попадет внутрь самого суши - ничего страшного.
Разрезать мокрым ножом.
Подать с васаби, имбирем и соевым соусом.
Суши с копченым лососем, авокадо и Филадельфией очень вкусное.