Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Склеенное Печенье»Рулет из шпината с копченым лососем и сливочным сыром

Рулет из шпината с копченым лососем и сливочным сыром

ZoriZori
Гуру
35025k83
Рулет из шпината с копченым лососем и сливочным сыром
Фото: Zori
1 / 2
15/07/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"И когда дело доходит до любовного треугольника в кулинарии, знайте, что мы говорим о рулете из шпината с копченым лососем и сливочным сыром!"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 400 г свежий
  • яйца - 4 шт.
  • кулинарные сливки - 150 мл
  • мука - 2 ст.л.
  • мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль
  • черный перец - по вкусу
  • начинка
  • копченый лосось - 100 г
  • сливочный сыр - 400 г
  • петрушка - 3 веточки
  • укроп - 3 веточки
  • зеленый лук - 2 стебля
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Шпинат очистить, хорошо промыть холодной водой и отцедить.

Тушить в разогретом оливковом масле до тех пор, пока не станет мягким. После охлаждения смешать со сливками, мукой, мускатным орехом, солью, перцем и яичными желтками. Все пюрировать.

Взбить яичные белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавлять их постепенно к зеленой смеси, тщательно перемешивая лопаточкой.

Смесь равномерно распределить в смазанной маслом форме, также покрытой промасленной бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 160-180 градусов духовке, с включенным вентилятором, 15-20 минут на средней решетке. Затем вынуть и осторожно отделить от бумаги.

Все продукты для начинки, кроме лосося, пюрировать.

Готовый рулет из шпината намазать начинкой, а сверху распределить копченый лосось.

Свернуть в рулет. Охладить не менее 30 минут, завернув в пищевую пленку.

Затем нарезать ломтиками и подавать в качестве закуски.

Рулет из шпината с копченым лососем и сливочным сыром готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: