Способ приготовления
Шпинат очистить, хорошо промыть холодной водой и отцедить.
Тушить в разогретом оливковом масле до тех пор, пока не станет мягким. После охлаждения смешать со сливками, мукой, мускатным орехом, солью, перцем и яичными желтками. Все пюрировать.
Взбить яичные белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавлять их постепенно к зеленой смеси, тщательно перемешивая лопаточкой.
Смесь равномерно распределить в смазанной маслом форме, также покрытой промасленной бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 160-180 градусов духовке, с включенным вентилятором, 15-20 минут на средней решетке. Затем вынуть и осторожно отделить от бумаги.
Все продукты для начинки, кроме лосося, пюрировать.
Готовый рулет из шпината намазать начинкой, а сверху распределить копченый лосось.
Свернуть в рулет. Охладить не менее 30 минут, завернув в пищевую пленку.
Затем нарезать ломтиками и подавать в качестве закуски.
Рулет из шпината с копченым лососем и сливочным сыром готов.