Способ приготовления
Филе форели нарезать на кусочки, сбрызнув лимонным соком и посыпав специями, оставить на 15-20 минут для насыщения вкуса.
Разогреть тефлоновую сковороду или сковороду-гриль (сковородка должна быть очень горячей), не добавляя жира, выложить на нее рыбу кожей вниз. Как только она пустит собственный сок и подрумянится, перевернуть на другую сторону.
Картофель в кожуре хорошо помыть щеткой, каждую картофелину положить на кусочек фольги, надрезать ее посередине в форме креста и посыпать молотой морской солью, черным перцем, тмином, молотым тимьяном и чабером.
В конце налить немного оливкового или сливочного масла и плотно завернуть картофель в фольгу.
Тоже самое сделать и с головками чеснока - снять только внешнюю кожуру, завернуть каждую головку в фольгу, посыпать солью, специями, полить оливковым маслом и плотно закрыть фольгу.
Выложить завернутый картофель и чеснок в форму для запекания и запекать в очень горячей духовке около 30- 40 минут.
Подавать филе лососевой форели с гарниром из запеченного картофеля и чеснока, украсить ломтиками лимона и петрушкой.
Бон аппети!