Форель на сковороде

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Форель на сковороде1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Хрустящая корочка, аромат лимона, вкусное нежное мясо - что может быть лучше для романтического вечера"

Необходимые ингредиенты

  • форель - 2 шт.
  • чеснок - 2 дольки
  • масло сливочное - 60 г
  • кукурузная мука - 200 г (или пшеничная)
  • базилик - 1 ч.л. сухой
  • лимоны - 1/2 шт.
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить осторожно рыбу. Натереть каждую рыбу смесью приправ и пропущенного через пресс чеснока, сбрызнуть лимонным соком, накрыть аллюминиевой фольгой. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Затем промыть рыбу под проточной водой.

Разогреть масло. Каждую рыбу обвалять в муке. Обжарить в разогретом масле по 5-6 минут с каждой стороны. Таким образом получится хрустящая золотистая корочка.

Подать форель с ломтиками лимона и гарниром по вкусу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: