Способ приготовления
Мясо вымыть, нарезать кусками. Можно использовать куриные окорочка. Обсушить хорошо бумажным полотенцем.
В глубокой кастрюле разогреть сливочное и растительное масло. Поджарить мясо до золотистого цвета.
Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.
Перемешать и жарить до мягкости лука. Убавить огонь, налить бульон и накрыть крышкой.
Томить в течение 20 минут. Смешать майонез с вином. Это легко сделать в банке. Достаточно закрыть банку крышкой, встряхнуть несколько раз и получится однородная смесь без комочков. Использовать майонез высшего класса для этого рецепта.
Залить смесью из вина и майонеза куриное мясо, перемешать, добавить к мясу измельченный чеснок, щепотку тимьяна, добавить в блюдо соль и черный перец по вкусу.
Перемешать и томить еще 15 минут. Время от время помешивать соус. Он будет жидковатым вначале, но при помешивании алкоголь и вода выпарятся и соус загустеет.
Снять с плиты и посыпать измельченной петрушкой. Этот рецепт можно приготовить с крольчатиной таким же способом. Соус получается очень вкусным, попробуйте!