Тушеный петух

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
164
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Тушеный петух
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
5
"Конечно, вы подадите петуха с бокалом красного вина"

Необходимые ингредиенты

  • петух - 2 кг
  • репчатый лук - 3 головки
  • морковь - 3 шт.
  • масло сливочное - 150 г
  • смалец - 2 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • коньяк - 1/2 ч.л.
  • красное вино - 200 мл
  • томатная паста - 3 - 4 ст. л.
  • грибы - 200 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • лавровый лист
  • черный перец
  • петрушка
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать петуха порционными кусками и поместить в разогретый смалец. Добавить нарезанную морковь и репчатый лук и перемешать. Добавить и коньяк. Через несколько минут добавить вино, муку, разведенную в томатном пюре, приправы и 100 мл воды.

Варить на медленном огне, пока мясо петуха не станет мягким. Добавить тушеные в сливочном масле грибы и варить до готовности.

В завершение в блюдо из тушеного петуха добавить и нарезанную петрушку.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: