Способ приготовления
Куриные ножки натереть солью и черным перцем, обвалять в муке. Стряхнуть излишки муки с мяса.
Мясо обжарить до золотистого цвета в разогретом масле в глубокой сковороде. Ножки выложить сперва кожей вниз, затем перевернуть, чтобы обжарились с двух сторон. Можно использовать куриную грудку, надо разделить ее пополам в виде отбивных.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекать в течение 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Лук и чеснок почистить и измельчить, обжарить до золотистого цвета в масле, оставшемся от жарки мяса. Если необходимо, добавить небольшое количество масла.
Добавить соус песто, перемешать, добавить паприку. Перемешать. Получится густая однородная смесь.
Готовить до консистенции каши. Затем добавить сливки при непрерывном помешивании. Добавить молоко, готовить соус до появления пузырьков на поверхности. Мясо положить в соус. Готовить 5 минут. Моцареллу натереть на терке, посыпать соус. Снять с плиты.
Подать курицы в волшебном соусе горячей.