Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Курица в волшебном соусе

Курица в волшебном соусе

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k76
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Курица в волшебном соусе
Фото: Sia Ribagina
1 / 4
10/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
45 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Настоящая вкуснятина - для любителей кулинарных шедевров"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 3 шт.
  • мука - 150 г
  • соль
  • черный перец
  • масло растительное - 50 мл
  • для соуса
  • репчатый лук - 2 шт.
  • чеснок - 2 дольки
  • соус песто калабрезе - 200 г
  • паприка - 1 ч.л
  • сливки - 250 мл
  • молоко - 400 мл
  • сыр моцарелла - 120 г
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриные ножки натереть солью и черным перцем, обвалять в муке. Стряхнуть излишки муки с мяса.

Мясо обжарить до золотистого цвета в разогретом масле в глубокой сковороде. Ножки выложить сперва кожей вниз, затем перевернуть, чтобы обжарились с двух сторон. Можно использовать куриную грудку, надо разделить ее пополам в виде отбивных.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекать в течение 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Лук и чеснок почистить и измельчить, обжарить до золотистого цвета в масле, оставшемся от жарки мяса. Если необходимо, добавить небольшое количество масла.

Добавить соус песто, перемешать, добавить паприку. Перемешать. Получится густая однородная смесь.

Готовить до консистенции каши. Затем добавить сливки при непрерывном помешивании. Добавить молоко, готовить соус до появления пузырьков на поверхности. Мясо положить в соус. Готовить 5 минут. Моцареллу натереть на терке, посыпать соус. Снять с плиты.

Подать курицы в волшебном соусе горячей.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: