Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Курица с овощами в кисло-сладком соусе

Курица с овощами в кисло-сладком соусе

Gergana TsvetanovaGergana Tsvetanova
Повар
12871818
Курица с овощами в кисло-сладком соусе
Фото: Monika Ivanova
1 / 2
16/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Совершенство заключается в балансе вкусов"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 700 г
  • грибы - 250 г
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сладкие перцы - 3 шт. красные
  • капуста - 1/4 кочана свежая
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь - 1 небольшой кусочек или 1 ч. л молотого
  • соль
  • черный перец - по вкусу
  • для соуса
  • уксус - 3 ст. л.
  • бальзамический уксус - 2 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • мед - 2 ст. л.
  • кетчуп - 3 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриное филе нарезать кусочками и обжарить. Готовое филе снять со сковороды и выложить нарезанные ломтиками грибы.

После обжаривания вынуть их и добавить нарезанную капусту.

Вынуть готовую капусту и обжарьте на этой же сковороде морковь, репчатый лук, сладкий перец, мелко нарезанный имбирь и чеснок.

Вернуть на сковороду мясо, грибы и капусту и залить соусом. Все ингредиенты для соуса выложить в кастрюлю и вскипятить.

Готовить блюдо еще пять минут, чтобы оно пропиталось соусом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: