Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Куриное филе в кисло-сладком соусе

Куриное филе в кисло-сладком соусе

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
811k24
Куриное филе в кисло-сладком соусе
Фото: Velichka Shtarbanova
1 / 2
20/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
15 мин
Всего
20 мин
Порций
1
"Аппетитные куриные кусочки с еще более вкусным соусом Легкий рецепт для занятых кулинаров"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 250 - 300 г
  • масло растительное - 30 г
  • масло сливочное - 30 г
  • мед - 2 ст. л.
  • кетчуп - 2 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • белое вино - 50 мл
  • черный перец - щепотка
  • соевый соус - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриное филе нарезать кусочками. Сливочное и растительное масло разогреть в сковороде вок.

Добавить измельченный зубчик чеснока, обжарить полминуты, после чего его нужно сразу убрать, чеснок отдал свой аромат маслу.

Обжарить куриные кусочки. Добавить вино и закрыть крышкой и тушить до полуготовности.

Снять крышку, добавить кетчуп, мед, соевый соус и черный перец.

Имейте в виду, что при более высоких температурах мёд теряет многие полезные свойства и может выделять токсичные вещества, поэтому блюдо лучше сразу убрать с плиты. Накрыть крышкой на 3-4 минуты, чтобы мясо напиталось вкусом и вобрало все ароматы.

Подавать блюдо горячим с бокалом белого вина. На гарнир можно предложить тушеный рис, спагетти или острый картофель фри по вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: