Способ приготовления
Куриное филе нарезать кусочками. Сливочное и растительное масло разогреть в сковороде вок.
Добавить измельченный зубчик чеснока, обжарить полминуты, после чего его нужно сразу убрать, чеснок отдал свой аромат маслу.
Обжарить куриные кусочки. Добавить вино и закрыть крышкой и тушить до полуготовности.
Снять крышку, добавить кетчуп, мед, соевый соус и черный перец.
Имейте в виду, что при более высоких температурах мёд теряет многие полезные свойства и может выделять токсичные вещества, поэтому блюдо лучше сразу убрать с плиты. Накрыть крышкой на 3-4 минуты, чтобы мясо напиталось вкусом и вобрало все ароматы.
Подавать блюдо горячим с бокалом белого вина. На гарнир можно предложить тушеный рис, спагетти или острый картофель фри по вкусу.