Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Жареная курица»Куриное филе в сливочном соусе из Боснии

Куриное филе в сливочном соусе из Боснии

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Куриное филе в сливочном соусе из Боснии
Фото: VILI-Violeta Mateva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
2
"Неповторимо вкусное блюдо из куриного мяса, сливок и бекона"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 2 шт.
  • бекон - 5 полосок
  • сыр - 60 г
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • мука - 3 ст. л.
  • сливки - 200 мл
  • соль - по вкусу
  • черный перец
  • петрушка
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Посыпать куриное филе небольшим количеством соли и чёрного перца. В миске соединить муку и половину тертого сыра, хорошо перемешать.

Каждое филе обвалять в муке с сыром, слегка постукивая пальцами, чтобы получилась корочка.

На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить куриное мясо с двух сторон до золотистого цвета и вынуть на тарелку.

Нарезанный полосками бекон выложить в тот же жир и обжарить. Добавить мелко нарезанный лук и дольки чеснока, также обжарить.

Добавить сливки, посыпать оставшимся тертым сыром и перемешать до получения соуса.

Приправить солью и черным перцем. Вернуть мясо в соус и оставить ненадолго на умеренном огне, постоянно помешивая. Подавать, посыпав свежей петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: