Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Рулладини»Куриное филе с начинкой из шпината

Куриное филе с начинкой из шпината

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2772k46
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Куриное филе с начинкой из шпината
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 2
26/03/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Вы угощайтесь, а мы расскажем вам сказку о дочери короля, которая сказала, что она выйдет замуж за того, кто приготовит самую вкусный ужин!"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 1 кг
  • шпинат - 300 г
  • рис - 1/2 ст.
  • репчатый лук - 1 головка
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло
  • тальятелле из шпината - 400 г
  • сливки - 200 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать мясо на 8 тонких куриных филе. Приправить солью и черным перцем.

Лук очень мелко нарезать и выложить в разогретое растительное масло. Как только он станет мягким, добавить рис, перемешать и через минуту добавить очищенный и нарезанный шпинат.

Периодически помешивать и, когда шпинат будет готов, добавить 2, 5 ст. горячей воды. Приправить черным перцем и солью, варить 5 минут и снять с огня. Накрыть крышкой и дать рису полностью впитать всю жидкость.

Выложить смесь поверх 4 куриных филе, а сверху оставшиеся 4 филе.

Связать их ниткой и обжарить с обеих сторон в горячем растительном масле. Переложить их на смазанный противень и накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Тем временем сварить тальятелле согласно инструкции на упаковке. Слить воду и добавить густые сливки. Ненадолго вернуть на огонь, постоянно помешивая.

Выложить тальятелле на тарелку и сверху - готовые рулладини.

Куриное филе с начинкой из шпината получается очень вкусным.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: