Ароматное свиное филе в соусе

JoanaJoana
Начинающий
8
Ароматное свиное филе в соусе
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
80 мин
Всего
100 мин
Порций
4
"Аромат, который очарует вас с первого момента!"

Необходимые ингредиенты

  • свиное филе - 1 кг целый кусок
  • тимьян - 1 ч.л. сушеный + несколько стеблей для украшения
  • корица - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л. молотый
  • мускатный орех - щепотка, тертый
  • гвоздика - щепотка, молотая
  • белое вино - 200 мл сухое
  • куриный бульон - 150 мл
  • соль - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымытое и обсушенное мясо натереть смесью соли и специй. Связать прочной нитью, чтобы не потеряло форму при запекании.

Выложить филе в небольшую форму для запекания и запекать 60-75 минут в разогретой духовке при температуре 180 С. Переложить запеченное мясо на теплую тарелку и оставить на десять минут.

Тем временем разбавить соус в противне вином, переложить его в кастрюлю и довести до кипения на сильном огне. Влить бульон, дать смеси снова закипеть и варить 2 минуты.

Освобожденное от ниток мясо нарезать тонкими ломтиками, выложить на сервировочную тарелку, залить мясным соусом и украсить стеблями свежего тимьяна.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: