Способ приготовления
Отбивные из телятины очистить от жира и сухожилий. Нарезать их кусочками побольше, поместить в миску.
Репчатый лук нарезать ломтиками и выложить сверху мяса. Морковь очистить и нарезать кружками под легким наклоном, поместить в миску; чеснок выдавить и добавить, посолить, добавить свежемолотый черный перец, тимьян. Добавить также бутылку хорошого плотного сухого красного вина целиком.
Овощечисткой срезать цедру половины апельсина, разделить на две части, воткнуть бутончики гвоздики и добавить в миску с мясом, добавить лавровый лист, перемешать и завернуть пищевой пленкой. Оставить на холоде на ночь.
Утром достать цедру апельсина с гвоздикой, убрать лавровый лист. Мясо достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно очень хорошо подсушилось.
Налить оливковое масло в чугунную кастрюлю с толстым дном и разогреть. Добавить мясо и жарить, пока оно не подрумянится, или пока полностью не испарится оставшаяся жидкость. Достать шумовкой, отложить в сторону.
Бекон нарезать ломтиками около 1/2 см. Нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с оливковым маслом. Пожарить. Как только появится румяная корочка, добавить муку, энергично перемешать, добавить мясо, перемешать, добавить томатный сок и весь маринад из миски. Перемешать и закрыть крышкой. Готовить под крышкой на умеренном огне, пока не закипит, или пока не разогреется духовка.
Разогреть духовку до 140 градусов. Поместить кастрюлю целиком внутрь и оставить на 120 мин.
Как только необходимое время, т. е.120 мин. пройдет, достать кастрюлю, добавить очищенные от косточек целые оливки, закрыть крышкой и снова вернуть обратно. Готовить еще около 20 мин. при той же температуре.
Посыпать нарванными листьями петрушки.
На гарнир можно приготовить пюре «Дюшес».
Медленно приготовленная телятина по-провансальски с беконом и оливками очень вкусная!
Примечание: Это медленно приготовленная говядина по-провансальски - французское блюдо, которое обязательно готовится в кастрюле с толстым дном, можно и в чугунной, как в этом рецепте, можно и в терракотовой посуде, но с крышкой. Глубокий маринад делает мясо нежным, сочным, богатым на вкус. Рагу можно приготовить и из ягнятины.
Обязательно нужно, чтобы вино было плотным, сухим, с богатым вкусом. Домашнее вино не рекомендуется, поскольку оно содержит сахар.
Томатный соус должен быть густым, плотным и из сладких помидоров.