Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из телятины»Рагу»Медленно приготовленная телятина по-провансальски с беконом и оливками

Медленно приготовленная телятина по-провансальски с беконом и оливками

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Медленно приготовленная телятина по-провансальски с беконом и оливками
Фото: marcheva14
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
140 мин
Всего
155 мин
Порций
6
"Все хорошее получается медленно, а эта медленно приготовленная телятина по-провансальски - просто волшебная"

Необходимые ингредиенты

  • теляти - 1 кг отбивные, толстые, плотные, из лопатки
  • репчатый лук - 2 шт. крупные
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 2 крупные
  • гвоздика - 5 шт., бутоны
  • тимьян - 1 ч.л. сушеный
  • лавровый лист - 3 шт.
  • апельсин - цедра целиком от 1/2 апельсина
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л. свежемолотый
  • красное вино - 700 мл плотное, сухое (1 бутылка)
  • бекон - 200 г, плотный, толстый
  • оливки - 150 г каламата
  • томатный сок - 600 мл из бутылки
  • мука - 2 ст. л.
  • масло оливковое - около 5 - 6 ст. л.
  • соль
  • черный перец - зерна
  • петрушка - 1 - 2 веточки целиком с листьями
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отбивные из телятины очистить от жира и сухожилий. Нарезать их кусочками побольше, поместить в миску.

Репчатый лук нарезать ломтиками и выложить сверху мяса. Морковь очистить и нарезать кружками под легким наклоном, поместить в миску; чеснок выдавить и добавить, посолить, добавить свежемолотый черный перец, тимьян. Добавить также бутылку хорошого плотного сухого красного вина целиком.

Овощечисткой срезать цедру половины апельсина, разделить на две части, воткнуть бутончики гвоздики и добавить в миску с мясом, добавить лавровый лист, перемешать и завернуть пищевой пленкой. Оставить на холоде на ночь.

Утром достать цедру апельсина с гвоздикой, убрать лавровый лист. Мясо достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно очень хорошо подсушилось.

Налить оливковое масло в чугунную кастрюлю с толстым дном и разогреть. Добавить мясо и жарить, пока оно не подрумянится, или пока полностью не испарится оставшаяся жидкость. Достать шумовкой, отложить в сторону.

Бекон нарезать ломтиками около 1/2 см. Нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с оливковым маслом. Пожарить. Как только появится румяная корочка, добавить муку, энергично перемешать, добавить мясо, перемешать, добавить томатный сок и весь маринад из миски. Перемешать и закрыть крышкой. Готовить под крышкой на умеренном огне, пока не закипит, или пока не разогреется духовка.

Разогреть духовку до 140 градусов. Поместить кастрюлю целиком внутрь и оставить на 120 мин.

Как только необходимое время, т. е.120 мин. пройдет, достать кастрюлю, добавить очищенные от косточек целые оливки, закрыть крышкой и снова вернуть обратно. Готовить еще около 20 мин. при той же температуре.

Посыпать нарванными листьями петрушки.

На гарнир можно приготовить пюре «Дюшес».

Медленно приготовленная телятина по-провансальски с беконом и оливками очень вкусная!

Примечание: Это медленно приготовленная говядина по-провансальски - французское блюдо, которое обязательно готовится в кастрюле с толстым дном, можно и в чугунной, как в этом рецепте, можно и в терракотовой посуде, но с крышкой. Глубокий маринад делает мясо нежным, сочным, богатым на вкус. Рагу можно приготовить и из ягнятины.

Обязательно нужно, чтобы вино было плотным, сухим, с богатым вкусом. Домашнее вино не рекомендуется, поскольку оно содержит сахар.

Томатный соус должен быть густым, плотным и из сладких помидоров.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: