Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Жареная Курица»Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями и кунжутом

Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями и кунжутом

Potrebitel#182879Potrebitel#182879
Начинающий
679
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями и кунжутом
Фото: Potrebitel#182879
1 / 2
13/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Вы готовите наггетсы, а мы бежим за пивом, их надо быстро попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • курица - белое филе одной курицы
  • маринад
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • черный перец
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 2 - 3 ст. л.
  • панировка
  • кунжут
  • кукурузные хлопья
  • панировочные сухари
  • масло растительное - для жарки
  • соус
  • майонез - 200 г
  • кислое молоко - 4 - 5 ст. л. или больше по желанию
  • чеснок - 1 зубчик
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриное мясо нарезать кусочками.

Посолить, посыпать черным перцем, залить соевым соусом и лимонным соком и дать постоять в холодильнике минимум час.

Затем достать и посыпать мукой прямо на противне, перевернуть рукой.

Взбить венчиком яйца и ввести к наггетсам на противне. Перевернуть.

Приготовить панировку из кунжута и панировочных сухарей и другую из кукурузных хлопьев и панировочных сухарей (можно только один вид).

Кусочки мяса, обвалять в панировке и выложить на другой противень.

Жарить панированную курицу в горячем масле.

Подать с соусом из кислого молока, майонеза и чеснока.

Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями и кунжутом готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: