Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Жареная Курица»Маринованные куриные кусочки с кукурузными хлопьями

Маринованные куриные кусочки с кукурузными хлопьями

Natali TihovaNatali Tihova
Начинающий
216
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Маринованные куриные кусочки с кукурузными хлопьями
Фото: Anonimen
1 / 4
04/02/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
3
"Кусочки цыпленка с кукурузными хлопьями подают с молочным или чесночным соусом - все будут в восторге от ваших кулинарных умений!"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - около 800 г
  • молоко - 1/2 ст.
  • оливковое масло - 2 - 3 ст.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • соевый соус
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • лимонный сок
  • для панировки
  • яйца - 2 шт.
  • кукурузные хлопья - 135 г
  • мука
  • для чесночного соуса
  • майонез - 1 шт. 125 г
  • кислое молоко - 200 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль
  • лимонный сок - немного
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить курицу в панировке - замариновать куриное мясо молоком, соевым соусом, оливковым маслом, лимонным соком, солью, черным перцем и медом.

Выдержать в холодильнике около 4 часов.

Куриные кусочки обвалять в смеси из кукурузных хлопьев, муки и яйца и обжаривать на растительном масле.

Приготовить соус для маринованных куриных кусочков с кукурузными хлопьями: смешать 200 г кислого молока , 125 г майонеза, соль и чеснок.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: