Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Кусочки»Куриные наггетсы с медом и кунжутом

Куриные наггетсы с медом и кунжутом

Kirilova452Kirilova452
Ученик Повара
141023
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Куриные наггетсы с медом и кунжутом
Фото: Kirilova452
27/02/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Отличная закуска или основное блюдо – тарелка, полная куриных наггетсов с медом и кунжутом, ешьте их, когда захочется"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • куриное мясо - 500 г филе
  • мука - 2 ст. л.
  • для соуса
  • вода - 1/4 ч.л.
  • мед - 1/4 ч.л.
  • кетчуп - 1/4 ч.л. (качественный)
  • лимоны - 1 шт.
  • кунжутное масло - 1/2 ч.л.
  • кунжут - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриное филе нарезать кусочками.

В миске взбить яйца с соевым соусом и щепоткой соли. Куриное филе поместить в смесь и хорошо перемешать.

Покрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить примерно на 15 минут ароматизироваться.

Затем в куриные кусочки добавить муку и перемешивать до получения кашки.

Приготовленные таким образом куриные кусочки жарить в горячем растительном масле, пока они не подрумянятся.

Дать им слегка остыть и отцедить от лишнего жара на бумажном полотенце.

За это время приготовить соус. В кастрюлю поместить воду, мед, кетчуп, сок отцеженного лимона и кунжутное масло.

Смесь перемешивать на медленном огне около 10 минут, пока она не загустеет.

Куриные наггетсы посыпать кунжутом и полить теплым соусом.

Куриные наггетсы с медом и кунжутом подать горячими.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: