Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Закуски к Пиву»Куриные кусочки с кунжутом и чесночным соусом

Куриные кусочки с кунжутом и чесночным соусом

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
6975k109
Куриные кусочки с кунжутом и чесночным соусом
Фото: Veselina Konstantinova
06/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
2
"Вкусная закуска от нас - выпивка от вас"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 400 - 500 г
  • для маринада
  • соевый соус - 4 ст.л.
  • чеснок - порошок, 1 ч.л.
  • соль
  • для панировки
  • панировочные сухари - 100 г
  • кунжут - 60 г
  • картофельное пюре - 20 г, порошок
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 100 г
  • соль
  • соус
  • йогурт - 200 г
  • майонез - 2 - 3 ст.л.
  • чеснок - 1 - 2 зубчика
  • укроп - 1 - 2 веточки /или сухой/
  • соль
  • масло - для жарки
  • петрушка - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриное филе нарезать жульеном очень аккуратно - желательно, чтобы мясо было полузамороженным.

Нарезанное жульеном мясо опустить в маринад из соевого соуса, соли и чесночного порошка примерно на 20 минут.

Каждое филе сначала обвалять в муке, затем окунуть во взбитые с 2-3 ст.л. воды яйца и, наконец, обвалять в смеси, приготовленной из панировочных сухарей, кунжута и картофельного пюре в порошке.

Жарить в разогретом жире. Отцедить мясо от жира и разложить в подходящей тарелке.

Подать под чесночным соусом, который готовится следующим образом: молоко и майонез взбить, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп.

Украсить петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: