Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Куриные наггетсы с соусом Терияки

Куриные наггетсы с соусом Терияки

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Куриные наггетсы с соусом Терияки
Фото: Vannq88
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
15 мин
Всего
60 мин
Порций
2
"Приглашение на обед? Только если вы приготовите куриные наггесты с соусом терияки!"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 400 г
  • соус терияки - готовый, 200 мл
  • имбирь - 1 ст.л. тертый
  • кукурузный крахмал - 2 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • коричневый сахар - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить маринад из коричневого сахара, имбиря и соуса терияки. Перемешивать, пока сахар полностью не растворится.

Куриную грудку нарезать кусочками и замариновать в части приготовленного маринада. Они не должны плавать, просто должны быть хорошо покрыты.

Поставить промаринованные кусочки курицы в холодильник примерно на полчаса. Высыпать кукурузный крахмал в оставшийся маринад и перемешать, пока он не растворится.

Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить кусочки курицы и обжарить около 5 минут. Залить маринадом с крахмалом, перемешать блюдо и накрыть крышкой. Варить еще 10 мин.

Готовое блюдо можно подать с рисом в качестве гарнира.

Куриные наггетсы с соусом Терияки готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: