Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Куриная печень с грибами и луком

Куриная печень с грибами и луком

Iliana DimovaIliana Dimova
Гуру
1064k
Куриная печень с грибами и луком
Фото: Elitsa
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
3
"Аппетитное блюдо из куриной печени - нежное, тает во рту и просит выдержанного вина"

Необходимые ингредиенты

  • куриная печень - 500 г
  • грибы - 350 г свежие
  • репчатый лук - 1 - 2 головки
  • черный перец
  • карри
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • универсальная приправа - 1 ч.л.
  • масло растительное - 8 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • копченая паприка - 1/2 ч.л.
  • уксус
  • соль
  • петрушка - свежая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить, промыть и нарезать куриную печень. Грибы вымыть и нарезать дольками.

Выложить в подходящую емкость, залить водой, всыпать соль, добавить несколько капель уксуса и варить 10 минут. Готовые грибы вынуть из воды и нарезать небольшими кусочками.

Очистить лук и ктрупно нарезать. В кастрюлю налить растительное масло (8 столовых ложек) и добавить сливочное масло (1 чайную ложечку). Выложить куриную печень и накрыть блюдо крышкой. Тушить минуту-две.

Затем снять крышку и посыпать карри по вкусу, черным перцем по вкусу, универсальной приправой и добавить соевый соус. Добавить лук и накрыть крышкой, готовить, пока лук не изменит цвет, а затем добавить готовые грибы.

Жарить несколько минут и когда все станется ня жиру, приправить копченой паприкой. Посыпать нарезанной петрушкой и подать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: