Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Мезе»Куриная печень с луком в духовке

Куриная печень с луком в духовке

Anelia TerzievaAnelia Terzieva
Повар
942714
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Куриная печень с луком в духовке
Фото: Anelia Terzieva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
2
"Пиво уже нетерпеливо гремит в холодильнике, и ему не терпится попробовать эту куриную печень с зеленым луком в духовке"

Необходимые ингредиенты

  • куриная печень - 500 г
  • зеленый лук - 1/2 пучка
  • шампиньоны - 300 г
  • сыр - 100 г
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Обжарить мелко нарезанный зеленый лук. Добавить шампиньоны, нарезанные крупно, и тоже поджарить.

Вынуть их и обжарить на том же жире печень. Если необходимо, чтобы она была тверже, ее можно предварительно обвалять в муке.

Поскольку при жарке очень сильно летят брызги , необходимо использовать решетку для сковородки, чтобы этого избежать.

Не жарить печень слишком много, так как она еще пройдет через духовку, где полностью и приготовится.

Зеленый лук смешать с грибами и печенью, посолить и поперчить.

Выложить в подходящий противень и посыпать тертым сыром.

Выпекать около 10-15 минут до золотистого цвета.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: