Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Запеченная телятина»Телячья селезенка фаршированная мясным фаршем

Телячья селезенка фаршированная мясным фаршем

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2342k
Телячья селезенка фаршированная мясным фаршем
Фото: Kulinarna mreja
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
120 мин
Всего
160 мин
Порций
4
"Традиционный болгарский рецепт, который передавался из поколения в поколение - теперь ваша очередь попробовать."

Необходимые ингредиенты

  • селезенка - 4 шт. телятина или свинина
  • репчатый лук - 1 - 2 головки
  • фарш мясной - 600 г смесь
  • свинина - 200 г жирная
  • помидоры - 1 шт.
  • черный перец
  • паприка
  • соль
  • растительное масло
  • мята
  • петрушка - 1 пучок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Старинный рецепт, долгие годы передающийся из поколения в поколение.

Телячью селезенку слегка надрезать с одного края, в другой край осторожно ввести нож, стараясь не сделать дырок по бокам.

Мелко нарезать лук, натереть на терке помидор и мелко нарезать свинину. Продукты для начинки очень хорошо перемешать, после чего ими наполнить селезенку.

Выложить фаршированные селезенки в предварительно смазанный противень. Приправить солью и паприкой, налить в противень немного воды и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1, 5 - 2 часа.

На фото показано как нож вводят с одного края в другой через середину селезенки. Заполнить отверстие вручную. Наполнить пальцами, смазать селезенку солью, смальцем и паприкой. Запекать на противне 2 часа с небольшим количеством воды.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: