Способ приготовления
Старинный рецепт, долгие годы передающийся из поколения в поколение.
Телячью селезенку слегка надрезать с одного края, в другой край осторожно ввести нож, стараясь не сделать дырок по бокам.
Мелко нарезать лук, натереть на терке помидор и мелко нарезать свинину. Продукты для начинки очень хорошо перемешать, после чего ими наполнить селезенку.
Выложить фаршированные селезенки в предварительно смазанный противень. Приправить солью и паприкой, налить в противень немного воды и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1, 5 - 2 часа.
На фото показано как нож вводят с одного края в другой через середину селезенки. Заполнить отверстие вручную. Наполнить пальцами, смазать селезенку солью, смальцем и паприкой. Запекать на противне 2 часа с небольшим количеством воды.