Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Потрохов»Мезе»Куриные желудки в масле с чесноком

Куриные желудки в масле с чесноком

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
45537k123
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Куриные желудки в масле с чесноком
Фото: Stoyanka Rusenova
11/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
60 мин
Всего
70 мин
Порций
2
"Простой деревенский рецепт - а какой вкусный, знают только те, кто попробовал"

Необходимые ингредиенты

  • куриные желудки - 500 г
  • масло сливочное - 80 г
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • соль
  • чеснок - 4 - 5 долек
  • уксус бальзамический - 1 ст.л.
  • универсальная приправа - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриные желудки почистить и промыть. Залить водой, чтобы накрыла желудки. Когда вода закипит, снять с плиты.

Вымыть желудки, залить снова водой, добавить соль, варить до мягкости. Отцедить.

Чеснок пропустить через пресс, добавить бальзамический уксус, перемешать до однородной смеси.

В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить желудки. Добавить черный перец и универсальную приправу. Перемешать. Добавить чеснок, перемешать.

Снять с плиты. Подать просто так или с подходящим гарниром.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: