Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Закуски к пиву»Сочная куриная печень с луком-пореем

Сочная куриная печень с луком-пореем

Daniela RusevaDaniela Ruseva
Повар
88950
Сочная куриная печень с луком-пореем
Фото: Daniela Ruseva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Красочное, ароматное и божественно вкусное блюдо - не терпится попробовать и заценить"

Необходимые ингредиенты

  • куриная печень - 500 г
  • сладкие перцы - 1 шт. красный
  • сладкие перцы - 1 шт. зеленый
  • морковь - 1 шт.
  • лук - порей - 1 шт.
  • помидоры - 1/3 ст. консервированные
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • черный перец - 2 щепотки
  • чабер - 2 щепотки
  • паприка - 2 щепотки
  • соль
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриную печень разрезать пополам, промыть, откинуть на дуршлаг и оставить на какое-то время. Нагреть 5-6 столовых ложек растительного масла и обжарить печень на сковороде.

Чтобы не было брызг, сковороду лучше сразу накрыть плотной бумагой вместо крышки, оставив ее слегка приоткрытой. Перевернуть печень, чтобы она быстро обжарилась с двух сторон.

Добавить нарезанный красный и зеленый сладкий перец, нарезанную кубиками морковь, горсть колец лука-порея, измельченные дольки чеснока и перемешать.

Посыпать солью, черным перцем, небольшим количеством чабера, паприкой и добавить 1/3 стакана консервированных помидоров.

Оставить кипеть на медленном огне, перемешать, и блюдо готово. Добавить несколько перьев зеленого лука, которые создадут немного цветового контраста в тарелке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: