Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Курица в Духовке»Запеченная курица с грибами, картофелем и чесноком

Запеченная курица с грибами, картофелем и чесноком

Niki ZhelyazkovaNiki Zhelyazkova
Ученик Повара
224423
Запеченная курица с грибами, картофелем и чесноком
Фото: Niki Zhelyazkova
1 / 8
28/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Самая вкусная комбинация - запеченная курица с невероятным гарниром и ароматными специями"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт. или 1/2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • грибы - 500 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • чеснок - 3 - 4 измельченных зубчика
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • тмин
  • карри
  • куриный бульон - по желанию 1 кубик
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Слегка отварить курицу, чтобы сэкономить время на запекание.

Отдельно в кастрюле с маслом тушить слегка грибы /крупно нарезанные/, добавить соль и специи.

В кастрюлю выложить тушеные и приправленные грибы, измельченный в ступке чеснок, также добавить крупно нарезанную курицу и картофель, приправленную специями по вкусу и слегка смазанную маслом.

Добавить стакан бульона от варки курицы.

Застелить алюминиевой фольгой и запекать сочную курицу в духовке около 45 минут.

Затем снять фольгу и запекать курицу с грибами, картофелем и чесноком до золотистого цвета.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: